VINO BIANCO
”Gloria” leggermente passito

Proprio dalla composizione minerale del terreno e della sua struttura tendenzialmente argillosa derivano la particolare sapidità e struttura di questo bianco.
IL VIGNETO: bassa produzione con sovramaturazione in vigna, sulla collina a ridosso della cantina.

ALLEVAMENTO: guyot
TIPOLOGIA TERRENO: marna calcarea di medio impasto
VINIFICAZIONE: vendemmia tardiva nel mese di novembre. Fermentazione a 17°C
MATURAZIONE: 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: gradevolmente dolce, fresco e sapido, questo vino si esprime in un bouquet fruttato e floreale, in cui spiccano sentori di miele di acacia dal retrogusto senza eccedere in dolcezza
ABBINAMENTI: la sua amabilità ben bilanciata dalla freschezza lo rendono perfetto con formaggi saporiti, crostate di frutta, gelato e le famose pesche di Castellinaldo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L