Barolo

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Sulla tavola la festa é sempre grande: i calici di cristallo racchiudono le note maestose del vino Barolo.
IL VIGNETO: A Novello, dalle vigne di Nebbiolo che guardano il sole che sorge, anno dopo anno

Raffaele Gili Vini - Azienda

VITIGNI: Nebbiolo al 100%
ALLEVAMENTO: Guyot
TIPOLOGIA TERRENO: Colline con terreni prevalentemente marnosi
VINIFICAZIONE: Macerazione con le proprie bucce per circa 7 giorni
MATURAZIONE: In botti grandi di rovere per 36 mesi e successivo affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal colore rosso granata deciso e compatto; poi il profumo si fa ampio di sentori fragranti che ricordano la confettura e i frutti essiccati. La pienezza del sapore offre un vino di struttura, di lunga persistenza aromatica, caldo ed intrigante
ABBINAMENTI: Arrosti della tradizione culinaria piemontese
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18°C è consigliato lo scaraffamento
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L