Barbaresco

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Conservato in bottiglie coricate nelle cantine interrate, il Barbaresco sa, come pochi altri, resistere al tempo e tramandare negli anni le caratteristiche dell’origine.
IL VIGNETO: Assemblaggio di vari vigneti di Nebbiolo, coltivati sui crinali assolati di Treiso e San Rocco Seno d’Elvio presso Alba

Raffaele Gili Vini - Azienda

VITIGNI: Nebbiolo al 100%
ALLEVAMENTO: Guyot
TIPOLOGIA TERRENO: Collina con terreni calcareo-argillosi
VINIFICAZIONE: Ottenuto con un procedimento produttivo rigorosamente tradizionale
MATURAZIONE: In botti e barriques di rovere per almeno 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: I toni aristocratici si manifestano nel colore granata intenso con tenui riflessi arancione, nel profumo fruttato, di grande struttura e di lunga persistenza aromatica
ABBINAMENTI: Squisito vino da arrosti, compagno della tavola ricca ed esuberante
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18°C è consigliato lo scaraffamento
CAPACITÀ BOTTIGLIE: 0,75 L